10/02/2021 às 20h40min - Atualizada em 10/02/2021 às 20h40min

Pudim de leite: um clássico da culinária

Acompanhe a receita da chef Janaina Pontes dessa deliciosa sobremesa

- Verônica Pacheco | Toda Comunicação
Toda Comunicação
Foto: Ilustrativa

Sendo uma das receitas brasileiras de doces mais tradicionais, o pudim de leite é um tipo de pudim muito comum e fácil de fazer.

“Diferente do que muitos pensam, o pudim de leite é um clássico da culinária brasileira”, afirma a confeiteira Janaina Pontes. Para saber como preparar essa maravilhosa sobremesa que pode ser servida em um domingo com a família, confira a receita abaixo.

Ingredientes

Caramelo:

1 xícara de açúcar refinado 

Pudim:

2 latas de leite condensado; 

8 gemas;

2 ovos;

300 ml de leite;

1 colher de essência de baunilha;

Modo de Preparo

Caramelo:

Coloque na forma que irá utilizar e leve ao fogo baixo mexendo sempre até virar um caramelo bem lisinho. 

Pudim:

No liquidificador, bata tudo e coloque na forma com o caramelo peneirando;

Cubra a forma com papel alumínio;

Leve para assar em banho maria em forno pré aquecido (180°C) por aproximadamente 1hora.

Desenforme depois de pelo menos 6 horas na geladeira.

Sirva. 

Serviço: Janaina Pontes

Doces finos, Bolos Personalizados e Cursos de Confeitaria

 


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